Партнерские организации: Общественный Фонд CACSARC-kg, Кыргызская Республика и Центр танцевальных исследований C-DaRE при факультете искусств и гуманитарных наук Университета Ковентри, Великобритания реализуют проект ”HIPAMS-Кыргызстан” при информационной и технической поддержке Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики — Кыргызпатент.

В рамках проекта, С 13 по 17 января 2019 года в Бишкеке пройдет второй семинар для молодых кыргызских предпринимателей, на тему: «Интеллектуальная собственность и маркетинговые стратегии в творческом бизнесе, опирающемся на знания и навыки культурного наследия». На первом семинаре, который прошел 25-26 января 2019 года также в Бишкеке, было обучено 48 человек, из них на второй семинар было отобрано 20 участников, определивших приоритетные сферы своей бизнес-деятельности: ремесленничество, этно-мода, сказительство, музыка, культурный туризм, анимация, полиграфия, природопользование.

Целью семинара является обучение молодых потенциальных или действующих бизнесменов предпринимательским навыкам и знанию английского языка для развития устойчивого бизнеса, основанного на нематериальном культурном наследии, и внесения в него инноваций. Занятия проводят эксперты по нематериальному культурному наследию из Кыргызстана, эксперты из Великобритании по охране интеллектуальной собственности, специалисты Кыргызпатента и WIPO. Для продвижения навыков английского языка и вовлеченности в общемировую информационную сеть, участникам второго семинара открыт доступ к сайтам Британского Совета и Всемирной организации защиты прав на интеллектуальную собственность — WIPO.

20 участников семинара пройдут 5-ти дневное обучение и получат звание менторов. Они представят продукты своей креативной бизнес-деятельности на международном фестивале «Оймо» летом 2019 года. В рамках проекта ”HIPAMS-Кыргызстан” в 2019 году молодые менторы обучат более 500 молодых людей — креативных предпринимателей и студентов, которым будет предоставлена возможность участия в конкурсных и кредитных программах Британского Совета в ближайшие 2 года.

Проект ”HIPAMS-Кыргызстан” является одним из 35 партнерских проектов международной программы Британского Совета «Creative Spark: высшее образование по предпринимательству», которая реализуется в 7 странах: Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Грузии, Армении, Азербайджане и Украине.

Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте: http://www.cacsarc.org

Реализация проекта ”HIPAMS-Кыргызстан”